juls_tsim
carpe diem
Не знаю почему, но очень долго я откладывала просмотр этого фильма. Он у меня, кажется, еще с прошлого года на жестком диске валялся скачанный, а у меня все настроение для него не было.
И тут сегодня. Просыпаюсь я в 7 утра, на улице суббота, погода отвратительная, желания сразу в такую рань писать курсач, конечно же, нет, так что решила я разбавить свое утро просмотром фильма.
Думаю, что многие из вас его видели и мне очень хотелось бы узнать, кому фильм понравился, а кому - нет. И если не понравился, то чем именно.
А то я наткнулась на огромное количество отрицательных рецензий и была, мягко говоря, очень удивлена т.к. мне самой фильм очень понравился.
Сама картина рассказывает нам историю влюбленной пары: Лены и Даниэля. Последний умудрился вляпаться в военный переворот в Чили и был сослан в колонию-тюрьму под названием “Дигнидад”.
Вообще мне этот фильм особенно понравился тем, что в нем у нас девушка спасает своего парня. Нет этой заезженной истории о том, как сильный и прекрасный спасает слабую и трепетную. Задолбали уже, честное слово.
Меня весь фильм держал в напряжении. А когда локация сменилась непосредственно на саму колонию… у меня просто нет слов, чтоб описать весь тот ужас, что я испытала. Лишний раз убеждаюсь в том, что религиозные фанатики - самые страшные люди в мире. Они спокойно тебя изобью, покалечат, изувечат и убьют только из-за того, что им так, видите ли, Боженька велел. Страх и ужас, в общем.
И ладно, когда действительно есть поехавшие на всю голову, которые верят в какого-то там мессию, в высший задум боженьки и все-такое, но… у них ведь есть дети! А у этих детей, в свою очередь, совершенно нет никакого выбора. Их забирают у родителей в 3-месячном возрасте и потом, когда они вырастают, даже не говорят, кто же именно их отец и мать. Жутко.
А еще невероятно отвратительно мне было смотреть на этого пастора, который позволял себе такое делать с людьми. Спокойно унижал, оскорблял и избивал женщин, а потом отправлял их на тяжелые работы в поле. Совершенно спокойно находился в душевой, где мылись маленькие мальчики. К слову. Маленьких девочек я в фильме совсем не заметила. Возможно я просто не особенно внимательная, а возможно… возможно этому уроду были не нужны девочки и он их просто убивал еще в младенчестве. Я правда не знаю.
До последнего я надеялась, что Лена и Даниэль смогут сбежать. И вот знаете, читая негативные рецензии я в одной из них наткнулась на то, что человек писал, что ему было неинтересно смотреть т.к. Хэппи Энд угадывался практически сразу.
Не знаю. Для меня он не был на столько уж очевидным. Особенно последние 10 минут фильма прямо не давали оторваться от экрана ни на мгновение.

Актеры, несомненно, играли очень хорошо. Но то что Эмма Уотсон и Даниэль Брюль талантливые ребята, знающие свою работу, мы уже и так знаем. Они действительно заставили меня переживать за их персонажей и сопереживать им.

Фильм, несомненно, стоит потраченного на него времени. Сильный и цепляющий.

9 из 10.


@темы: Я пиздатый киноман.