21:29 

Джон Уик 2.

juls_tsim
carpe diem
Наконец-то я добралась до этого фильма в кино. Пришлось практически три недели ждать, чтоб на билеты цены хоть немного упали. А то не буду же я на простой боевичок в 2Д тратить ажно 80 гривен.
Сразу хочу сказать, что как только начался фильм и нам показали первые 5 минут, в которых была какая-то погоня, я сразу же заволновалась, как бы так дальше не продолжились съемки. А то камера на столько тряслась и ходила ходуном, что смотреть было практически невозможно. Но, слава богу, такое было только в начале. Дальше уже пошло лучше.
Вообще фильм вполне плавно и логично продолжает первую часть. Там нам, грубо говоря, просто показали, что же умеет делать Джон. А тут уже выплыла вся его старая работа, прошлые долги и все в таком роде.
На самом деле было довольно интересно смотреть, на сколько сильно фильм расширил свои горизонты в сравнении с первой частью. Мы не только увидели несколько новых локаций, но и увидели, на сколько же огромна организация, на которую в свое время работал Джон. Правда под конец фильма у меня сложилось немного дурное ощущение, что в Нью-Йорке у них там каждый второй - киллер.
Очень понравилась встреча персонажей Киану Ривза и Лоренса Фишберна. На фразе "Мы не виделись столько лет, ты так изменился", кажется, в зале заржали только мы с Яной. Но ведь... это же такая ржачная отсылка к Матрице, ну. Почему больше никому не было смешно? :с
Фильм заканчивается довольно интересно, не прозрачно намекая на третью часть. И очень надеюсь, что франшизу "Джона Уика" избежит так называемое "проклятие третей части", когда первая часть хороша, вторая - еще лучше, а третья - стыдоба и позорище и лучше бы ее никогда не снимали. Ну, поживем - увидим.
Киану Ривз, конечно, невероятно хорош, чертяка такая. И я весь переживала за то, как бы эта его собака осталась жива.
И еще у меня очень неоднозначное впечатление осталось от Руби Роуз. Мне эта мадама знакома еще с "Оранжевый - хит сезона", но в том сериале я совершенно не поняла, умеет она играть или нет. По большому счету, все что она делала там - это сверкала своими татухами и ГГ соблазняла.
По этому фильму я тоже не поняла, умеет она играть или нет. Просто... ну... у ее героини даже слов не было. Хотя не то что бы роли в боевиках вообще были показательными в плане актерской игры.
Экшена было очень много. Чаще всего он был на достойном уровне и, что мне особенно понравилось, не было это херни с бесконечными патронами. Здесь патроны очень даже заканчивались и Джон даже перезаряжал свои пушки во время боя.
В общем, фильм оставил положительные впечатления.

7 из 10

@темы: Я пиздатый киноман.

URL
   

Why so serious?

главная