01:40 

Голос монстра.

juls_tsim
carpe diem
Вообще я, с тех пор как у меня крыша на почве медицины уехала, стараюсь не смотреть фильмы про неизлечимые болезни и все такое. Так что если бы я изначально знала, что здесь у ГГ весь фильм будет медленно умирать мама, я бы вообще не стала смотреть. Я рыдала практически весь фильм без остановки. (вот только буквально недавно говорила о том, какая я плакса).
Но вообще фильм очень хороший. Не смотря на то, что мне такие фильмы даются очень сложно, я все-равно их люблю. Потому что они показывают жизнь. То, что может случиться с каждым. Хотя, чаще всего, мы обращаемся к кинематографу совсем за другим. Ведь намного лучше на два часа забыть о своих проблемах и просто посмотреть на то, как Доктор Стрендж пытается договориться с Дормаму х))
Но такие фильмы тоже нужны. Они цепляют за живое и заставляют о многом задуматься. Прямо захотелось после просмотра поити к маме, тихонечко лечь рядом с ней, обнять и ничего не говорить. Просто... просто почувствовать, что вот она, моя мамочка и она рядом.
Но это что-то меня унесло.
Вернемся к фильму.
В первую очередь хочу сказать о том, что мне очень понравилась игра мальчика, который у нас главный герой. Я обычно крайне скептически отношусь к детям-актерам (особенно после просмотренных мной недавно "Пэн: путешествие в Нетландию" и "БДВ"), но тут мальчик меня прямо удивил. Хорошо играл. Эмоционально. Ему действительно верилось на 100% и хотелось сопереживать.
Да, центральный персонаж именно мальчик, но меня еще очень зацепила его бабушка, в исполнении горячо мной любой Сигурни Уивер. Да, мы понимаем гнев, отчаяние и в целом поведение мальчика. Оно такое, какое должно быть у ребенка 12 лет. Он злится и крушит все на свете. Это нормально. Он ненавидит весь мир за то, что у него отнимают маму. Это нормально. В итоге он сам делает для себя открытие, котрое заключается в том, что мальчик-то уже очень давно хочет, чтоб все это прекратилось и его мама просто тихонько умерла и перестала мучиться.
И при этом у нас есть героиня Сигурни. Поведение этой женщины просто... оно действительно восхищает. Ведь наблюдая основную драму, которая заключается в том, что мальчик теряет маму, какой-нибудь зрительно может совсем не акцентировать внимание на том, что эта женщина теряет свою единственную дочь. И с какой невероятной стойкостью! Она обещает смотреть за внуком. Она днем работает, а ночь проводит в больнице возле своего ребенка. Она до поздней ночи искала мальчика чуть ли не по всему городу, чтоб тот успел попрощаться с мамой. Очень сильная женщина. Восхищала меня весь фильм.
К слову, о самом монстре.
Мне очень понравилось, как в фильме стиралась эта грань между реальностью и воображением ГГ. Я не знаю, откуда он на самом деле взял эти истории. Может ему их мама в детстве рассказывала и вот сейчас, в такой ситуации, его подсознание их подбросило ему в такой интерпретации. Я правда не знаю. Но было видно, что такой своеобразный уход от реальности очень помог мальчику перешить такое страшное несчастье.
Сами эти истории были преподнесены очень интересно и красиво. Я прямо смотрела в экран во все глаза. Хорошая, красивая и немного необычная графика. Хоть и простенькая.
Кстати! Фелисити Джонс отметить хочу. Сказать по правде, я совершенно не помню ее во "Вселенной Хокинга". Там для меня всех затмил Редмейн и ее я попросту не помню. Но последнее, где я ее видела, так это в "Изгое Один". И там она... ну... вообще никакая. Меня ее персонаж вообще не зацепил, а однообразное выражение лица на протяжении 3х часов еще нужно иметь терпение выдержать. И тут! Я смотрю в экран и не могу глазам своим поверить. Надо же... оказывается, актриса то хорошая! И играть умеет! И эмоции как передает! Это стало для меня приятной неожиданностью.
В общем, фильм хороший, но только уж слишком тяжелый. Но определенно стоит того, чтоб посмотреть.

9 из 10.

@темы: Я пиздатый киноман.

URL
   

Why so serious?

главная