juls_tsim
carpe diem
Наконец-то я дошла до кинотеатра не смотря на то, что вся вселенная, кажется, была против этого. Я, в довершении ко всему, умудрилась простудить себе горло (вот нужно мне было вчера то мороженное?) и мне было больно смеяться на протяжении всего сеанса :с
Первое чего я опасалась - дети в зале. Вроде пошли на сеанс на 12:30, но какие-то школьники все-равно были. Слава Богу они сидели молча и вообще все были тихие и спокойные. Мне кажется, что в этот раз больше всего шума в зале производили мы с Яной и еще тот одинокий парнишка рядом с нами, когда мы начинали ржать прямо в голос, потому что было просто невозможно удержаться.
Вообще в свое время, когда я впервые увидела "Лего Фильм" он мне понравился по большей части как раз таки именно из-за наличия в нем Бэтмена и, едва анонсировали его сольник, я включила режим Хатико и принялась ждать. Ох, ожидания того определенно стоили.
Сюжет особенно рассказывать не буду, чтоб никому не спойлерит хотя, мне кажется, тут и спойлерить нечего.
О чем вообще может быть фильм про Бэтмена? О тот, как человек летучая мышь спасает Готэм. И что в конце? Он его таки спас. Про это и так уже миллио фильмов и мультиков сняли.
Мне очень понравилась наполненность этого мультфильма. Было очень много персонажей и на экране были совершенно глупые злодеи типа Человека-календаря. В этот момент даже жокер повернулся к зрителям и сказал что-то вроде "Да-да. Если вы не верите, что такой есть, то можете погуглить",
Я понимаю, почему вообще этот фильм критиками воспринялся значительно приветливее чем тот же БпС в прошлом году. Здесь на столько качественно было все высмеяно, что мне просто прикопаться не к чему.
Очень понравился Бэтмен, который практически весь фильм вел себя как мрачный, бунтующий подросток. Это было очень и очень смешно и забавно.
Но знаете, что приятно удивило? Вот вроде перед нами совершенно стебный мультик, который и снимался, по большему счету, просто для того, чтоб зрители посмеялись и отвлеклись от мрачности киновселенной DC, но при этом сценарий-то хорош. Нет, он реально написан хорошо, мотивация всех героев видна совершенно четко и нам даже показали нехилое такое развитие персонажей. Мне теперь хочется обратиться к тому чуваку, который писал сценарий к БпС, напихал туда миллион библейский отсылок, но ничего умнее чем "Мартаааа" придумать не смог, чтоб он поучился у человека, который написал сценарий к этому мультику.
Потому что если в дальнейших фильмах DC будет такая же проблема со сценарием, то охерительный актерский состав и визуальная картинка их не спасут. Хотя я все еще очень люблю эту вселенную и мне правда жаль, что в кино у нее что-то как-то не получается пока.
Очень понравилось, что в мультфильм не запихнули какую-то совершенно глупую и дурацкую любовную линию, как они любят это делать. Напротив, они очень качественно с этой стороны обстебали. На какой-то момент даже сложилось ощущение, что любовным (читай "ненавистным) интересом Бэтмена в этом фильме является ни кто иной, как Джокер.
Еще музыкальное сопровождение мне очень понравилось. Бэтмен, расхреначивающих своих врагов и пр этом поющий песенку - это просто нечто.
На-на-на-на-на-на-на БЭТМЕН!
10 из 10 и никак иначе. С удовольсвием потом пересмотрю этот мультфильм еще раз.

@темы: Я пиздатый киноман.