juls_tsim
carpe diem
Это был плохой фильм. Ужасный и отвратительный.
В копилку плохих фильмов по сказкам добавился еще один.
Вообще первая половина фильма - это какая-то адская наркомания, в которой Хью Джекман аки пират Черная Борода похищает маленьких мальчиков и заставляет их хором петь Нирвану. При чем знаете, я такой человек, у которого напрочь отсутствует слух. Так что песню я могу узнать только по словам или вообще только по припеву. Мелодия мне вообще ни о чем не говорит. В мире, наверное, от силы песен 10, которые я могу с припева узнать. И песни Нирваны сюда совсем не входят. Так что продублированную на русский песню "Smells like teen spirit" я вообще не узнала. Узнала Яна, которая со мной этот трэшак смотрела.
Кстати, раз уж здесь речь зашла о дубляже. Он был просто ужасен. Главного героя, Пэна, в русском озвучили так плохо, что создалось впечатление, что ребенок совершенно не умеет играть. На него было противно смотреть.
На Хью Джекмана, к слову, смотреть тоже было противно. Он создавал впечатление какого-то мерзкого старикашки, который заставлял мальчиков делать всякое за конфетки. Бр-р-р. А еще он носил странный парик, который явно спер у какой-то гейши и розовые чулки.
Мотивация и действия героев на столько на дне, на сколько это возможно.
Вот в один момент Крюк говорит "Пэн, тебя ненавижу. Ты - маленький обьебос, из-за которого мы никак не сможем выбраться из Нетландии. А я ХОЧУ отсюда уйти!". Тут он видит бабу и, уже буквально через пару минут говорит "Ну, ваша Нетландия ничё такая. Буду жить здесь", Это ж как он хотел потрахаться, что ради этого остаться решил?
А фишка про малого - это вообще ОР ВЫШЕ ГОР.
Вот послушайте только, какой маразм.
Пэн был рожден в Нетландии от женщины и какого-то мужика-феи. И все что у него было от матери - это кулон, который в итоге оказался каким-то очень важным ключем и все такое. То есть без этого кулона, вероятно, вся Нетландия была бы в адской жопе, а малого, вероятно, кокнули бы.
И знаете, а почти весь фильм думала о то, а что было бы, если бы малой просто взял и проебал этот кулон. Ну серьезно. Его могли отобрать в приюте. Малой мог просто его потерять, пока летал и плавал с русалками. Но нет. Словно этот кулон к нему супер-клеем приклеели.
К слову, знаете, кто здесь в роли русалки? Кара, мать ее, Делевинь. Почему ее вообще зовут в кино? Покажите мне того человека, который решил, что она вообще играть умеет? Единственный ее талант - быть худой и ровно ходить по подиуму. ВСЁ.
В общем, фильм отвратительный.
В нем нет никакой мотивации, нет ничего хорошего и доброго.
Полно мерзких и отвратительных педофильских намеков и вообще...
Не знаю, на кого рассчитан этот фильм. Он точно не для детей. Да и не для взрослых. Любому нормальному взрослому будет тупо скучно и не интересно.
Не тратьте время на этот фильм. Не совершайте моей ошибки.

4 из 10.

@темы: Я пиздатый киноман.